Качество в строительстве: безопасность, долговечность, окупаемость

Что такое качество в строительстве? Несомненно, это фактор, отвечающий за комфорт и безопасность граждан, за их душевное спокойствие и физическое здоровье. Обеспечить это качество помогают многочисленные российские и международные стандарты, разработанные специалистами.

С улучшением качества связан научно-технический прогресс и, как следствие, повышение эффективности общественного производства. Все достижения науки, техники, организации производства в итоге отражаются на качестве продукции, работ, услуг.

В экономике большинства стран важная роль принадлежит строительному комплексу. Строительный сектор экономики, особенно жилищное строительство, являются индикатором экономического благополучия государства и его граждан. А значит, высокое качество строительства современных зданий и сооружений является основой научно-технического и экономического прогресса, повышения качества жизни людей.

Улучшение качества работ в каждом звене строительного комплекса наряду со снижением издержек строительного производства — это главный путь к успешному удовлетворению потребностей заказчика и обеспечению конкурентоспособности строительной продукции.

Низкий уровень качества строительной продукции во многом определяется отсутствием на предприятиях строительства системы менеджмента качества, а там, где она внедрена — ее несовершенством.

Комментарии запрещены.